珠峰引才计划简介

“珠峰引才计划”是成都理工大学“珠峰人才工程”的组成部分,是成都理工大学为深入推进学校人才队伍建设,全面提升人才队伍的层次与水平,创新人才引进机制,实施的新人才政策。

人才引进类型

“珠峰引才计划”引进的人才分为高层次人才和优秀博士两个层次,引进方式为全职引进,人事代理聘用,按聘期管理,以工作任务考核,实行年薪制。

一、高层次人才

(一)顶尖人才(A0类人才)

中国科学院院士,中国工程院院士等学者。

(二)领军人才(A1类人才)

国家级高级学者,国家科技重大专项、国家重点基础研究发展计划、国家高技术研究发展计划及国家科技支撑计划首席科学家等学者。

(三)拔尖人才(A2类人才)

国家级人才,国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目资助对象等人才。

(四)骨干人才(B类人才)

各类省部级人才,或学术水平达到以下条件的人才:近5年,以第一完成人(在国外发表的SCI、SSCI论文成果可为通讯作者)取得学校认定的A2级成果5项,或以第一发明人获授权发明专利10项。

二、优秀博士

(一)在海外取得博士学位的优秀人才(C1类人才)

在QS世界大学排名前500强高校、当年进入ESI本学科领域全球前1%的研究机构中排名前50%机构取得博士学位者。

(二)在国内取得博士学位的优秀人才(C2类人才)

在“世界一流大学”建设高校、国家重点实验室、国家实验室、中国科学院、中国社会科学院、中国工程物理研究院等高校或科研机构取得博士学位,或在“世界一流学科”建设学科、第四轮学科评估中评级为B+及以上学科、国家重点学科取得博士学位者。

考核及管理

“珠峰引才计划”引进的人才首聘期为三年,聘期结束时完成聘期任务的,可签订第二聘期聘用合同,年薪标准根据新的工作任务重新约定。第二聘期结束,完成聘期工作任务的,可转入长期教职岗位管理。聘期考核未完成聘期工作任务的,不再续签。

“珠峰引才计划”引进的人才两个聘期结束后,学校根据其师德师风、人才培养、科学研究及社会服务等综合考核结果,可签订长期教职聘用合同,实行年薪制,约定相应的工作任务及薪酬。

工作任务与薪酬

一、基本工作任务

(一)人才培养。A类人才每年主讲1门课程,B类和C类人才每年主讲2门课程(其中至少一门为本科生课程),完成学院规定的实习、实验、毕业论文(毕业设计)指导等教学工作任务,每年举办全校性讲座1—2次;

(二)学科专业建设。参与学校、学院的学科专业及实验室建设工作,参与制定学科专业中长期发展规划,参与学科专业申报的咨询与论证等;

(三)公共服务。承担学校、学院安排的公共服务工作;

(四)帮助学校引进海内外人才等。

二、科研工作任务及对应年薪

人才类型 发表学术论文要求 承担科研项目要求 年薪标准
顶尖人才、领军人才、拔尖人才 面议 面议 面议
骨干人才 新发表3篇A1+2篇A2学术论文 新取得1项A2级项目 30万元
新发表1篇A1+2篇A2学术论文 新取得1项A2级项目 25万元
在海外取得博士学位的优秀人才 新发表2篇A2+2篇B1学术论文 新取得1项A2级项目 25万元
新发表1篇A2+2篇B1学术论文 新取得1项A2级项目 20万元
在国内取得博士学位的优秀人才 新发表2篇B1+2篇B2学术论文 新取得1项A2级项目 18万元
新发表1篇B1+2篇B2学术论文 新取得1项B1级项目 15万元

注:论文和科研项目分级按照学校标准予以认定。任务中要求的低级别成果均可用更高级别的成果折算。

三、年薪的构成

年薪分为基本薪酬和考核薪酬两个部分。基本薪酬占年薪总额的70%,按月发放;考核薪酬占年薪总额的30%,完成聘期工作任务后发放。

引进人才享受成都市对劳动合同制人员统一规定的社会保险(五险合一),按照有关规定享受住房公积金,保险和公积金的个人缴纳部分由学校在每月薪酬发放时代扣代缴,个人所得税由学校在每月薪酬发放时代扣代缴。

引进人才在聘期内圆满完成约定的工作任务后,另取得的其他成果,学校根据成果取得当年科研成果奖励办法奖励,不计入年薪总额。

四、配套待遇的发放

安家费。在前两个聘期内按月平均发放。

科研启动及学科建设配套费。按科研项目管理,在前两个聘期内各资助费用总额的50%,按预算拨付。

 

职称聘任

珠峰引才计划引进到校工作的年薪制聘用人员,在首聘期的首年内可提出专业技术职务的聘任申请,经审批同意后,可聘任相应专业技术职务。

一、申请聘任正高级专业技术职务,申请时近5年取得以下成果

(一)“一流学科”:取得4项A2级成果;

(二)其它自然科学学科:取得3项A2级成果;

(三)哲学社会科学学科:取得2项A2级成果,并同时取得1项B1级成果。

二、申请聘任副高级专业技术职务,申请时近5年取得以下成果

(一)“一流学科”:取得4项B1级成果;

(二)其它自然科学学科:取得3项B1级成果;

(三)哲学社会科学学科:取得2项B1级成果,并同时取得1项B2。

 

 

 

问题解答

 
Q: “珠峰引才计划”引进人才能否“入编”?
A: “珠峰引才计划”人才引进方式为全职引进,人事代理聘用,按聘期管理,以工作任务考核,实行年薪制。引进人才的首聘期为三年,聘期结束完成聘期工作任务的,可签订第二聘期合同。第二聘期结束,完成聘期工作任务的,可进入长期教职岗位管理,签订无固定期限合同。引进的A类人才或在聘期内达到A类人才标准,可申请入编,具体按当年的考核招聘办法执行。
 
Q: 如果提前完成聘期工作任务,引进人才能否申请提前发放考核薪酬?
A: 引进人才在聘期内除论文与科研项目任务外,还有年度教学和学科建设等任务,故无法提前完成聘期工作任务并发放考核薪酬。
 
Q: 三年聘期结束,引进人才未完成合同约定工作任务将如何处理?
A: 引进人才聘期结束未完成聘期工作任务的,学校不再续签合同,或由个人提出申请,经学校审批通过,可给予过渡期降薪续聘。
 
Q: 引进人才聘期内能否出国(境)交流、访学?
A: 学校支持引进人才在聘期内出国(境)交流、访学,出国(境)交流访学期间可减免聘期基本工作任务,不减免科研工作任务。
 
Q: 引进人才聘期内能否指导研究生?
A: 引进人才入职后可遴选为硕士生导师,在聘期内晋升为副教授的,可遴选为博士生导师。遴选为硕博士生导师后,可按规定招收硕博士研究生。
 
Q: 引进人才聘期内能否评职称?
A: 根据《成都理工大学珠峰引才计划专业技术职务聘任管理办法(试行)》(成理校人〔2019〕10号)文件,引进人才可直接聘任正高级或副高级专业技术职务。同时,聘期内可按照学校要求申请参加专业技术职务任职资格评审,引进人才在参加专业技术职务任职资格评审时不设指标限制。
 
Q: 拟引进人才若在国(境)外,无法参加现场面试或考核,怎么办?
A: 应聘珠峰引才计划相关岗位,因各种原因无法参加现场面试,可与应聘教学科研单位联系,组织网络面试或考核,待来校后再完善其他手续。

 

♦ 最后更新日期为2019年11月8日,以上信息仅供参考,不作为最终确定相关待遇的依据,成都理工大学人事处根据学校相关规定随时修改以上发布的信息。